Bresaola
Le Bresaola est un charcuterie italienne.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Neuf
Le Bresaola est un charcuterie italienne.
10 Article Produits
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
La Bresaola est une spécialité très réputée de la charcuterie italienne.
Faite à partir de viande de boeuf dégraissée que l'on laisse sécher plusieurs mois, on la consomme traditionnellement assaisonnée d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre, accompagnée de feuilles de roquette et de copeaux de parmesan. Vous pouvez aussi la déguster à l'apéritif, incorporée à une salade.
La production de la Bresaola remonterait au XVème. Son nom, qui vient de brasa, signifiant braise, renvoie aux techniques de salaison et de séchage utilisées depuis des siècles pour conserver les viandes. Le séchage avait alors lieu dans des pièces enfumées par des brasiers.
Le Bresaola est vendu par tranche de 10 (75 gr) ou de 20 (150 gr).
Aucun avis n'a été publié pour le moment.